AzeFood's

Азербайджанские продукты

Блог

Польза питьевой воды для кожи

Вода является одним из основных материалов нашего тела. В то же время вода, которая является источником жизни, имеет множество преимуществ для здоровья. Существует количество воды, которое каждый человек должен потреблять ежедневно. Потребление воды ниже Польза питьевой воды для кожи Вода является одним из основных материалов нашего тела. В то же время вода, которая является источником

Маринованные сливы на зиму в Азербайджане

Чтобы получить вкусную закуску к стейкам, шашлыкам или купатам, достаточно собрать 2 ведра сливы, полведра чеснока и тазик мяты. Всё, как любят в Азербайджане. Кавказская земля богата на сливовые урожаи, и если грузины варят соус ткемали, то азербайджанцы делают вкусную заготовку на зиму — консервированную сливу с чесноком, мятой и перцем. Угощение обладает сладко-острым вкусом

Компот из базилика

На нашей даче всегда растёт базилик. Мы высаживаем сразу несколько сортов, но больше всего любим фиолетовый. Какой он ароматный, подходит и для свежего салата, и для зимних заготовок, и к мясу с рыбой.А ещё оказывается и компот из базилика можно варить. Мы с мужем недавно были в гостях у его тёти, которая долгое время прожила

Приготовление Компот из фейхоа

Фейхоа почистить от плодоножек и кожуры. Залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахарный песок по вкусу и варить до готовности фейхоа. Подавать компот в холодном виде. Получается очень нежный и ароматный напиток.

Бадымджан долмасы

фарш из говядины (можно 50 на 50 баранину и говядину) – 500 гр. измельченный репчатый лук – 250 гр. 3 средних баклажана 3 средних, сочных, спелых помидора 3 болгарских перца соль, перец, корица Баклажаны очистить от плодоножки, сделать разрез в середине (на животике), посолить как следует, и отложить на 1-2часа. За это время смешать мясо

Долма из виноградных листьев

Перевод с азербайджанского тюркского “Ярпаг долмасы” означает – “Долма из листьев”. Перевод слова долма с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка означает – наполненный. Эта долма очень распространена на всем востоке. Ее делают арабы, турки, греки, персы (иранцы), армяне, но все они делают ее в разных интерпретациях, и выглядят они совершенно по-разному. Сегодня,

Кюфтя-бозбаш

Кюфтя-бозбаш (перевод с азери тюркского: «кюфтя» – круглый, «бозбаш» – серая голова) – одна из разновидностей азербайджанских супов. 500 гр. мясного фарша250 гр. (2 средних) репчатых лука50 гр. риса4 картофелины (я кладу всегда больше, т.к. картошка в кюфте получается очень вкусной и я с удовольствием съедаю 2 картофелины, но на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и

Привет, мир!

Добро пожаловать в АзеФуд! Азефуд — Азербайджанские продукции поставляемые из солнечного Азербайджана. Продукции из Азербайджана высокого качества. Домашняя заготовка компотов, варении и солении. Чаи оригинальные из Азербайджана. Чаи из Индии, Китая и Шри ланки. Гранатовые соки прямого отжима, натуральные без добавок. Горные травы Чабрец, Мята, Жасмин и .т.д. Рис Тамаша, Султан, Шахеншах, Беста, Махмуд, Дурна,

Дограмадж

Дограмадж – легкий летний холодный суп. Его не считают обедом, т.к. он скорее всего охлаждает в очень жаркое азербайджанское лето. В разных районах дограмадж называют по-разному и делают по-разному. Сегодня я расскажу вам, как делают дограмадж в Баку. Ему я конечно же научилась у моей любимой неня – бабушки. Редиска – 4 шт.Зеленый огурец –

Дюшбяря

На 4-5 порции Сегодня я приведу рецепт одного из азербайджанских супов, очень распространенный в основном в Бакинской зоне. Вообще мучные изделия в азербайджанской кухне в основном делаются в Баку и его пригородах. Сегодняшний суп называется Дюшбяря. Этот суп фаворит дома у меня, его обожают и мои дети и я. Супчик этот – очень трудоемкая и

Довга (азербайджанский суп)

В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. Каждый регион Азербайджана славится мастерством в приготовлении определенных национальных блюд. В Лянкяране гениально фаршируют орехами цыплят или рыбу и запекают их в керамической печи тандыре. В Апшероне делают очень вкусные чебуреки-кутабы и дюшбара, похожие
Have no product in the cart!
0