Вода является одним из основных материалов нашего тела. В то же время вода, которая является источником жизни, имеет множество преимуществ для здоровья. Существует количество воды, которое каждый человек должен потреблять
Чтобы получить вкусную закуску к стейкам, шашлыкам или купатам, достаточно собрать 2 ведра сливы, полведра чеснока и тазик мяты. Всё, как любят в Азербайджане. Кавказская земля богата на сливовые урожаи,
На нашей даче всегда растёт базилик. Мы высаживаем сразу несколько сортов, но больше всего любим фиолетовый. Какой он ароматный, подходит и для свежего салата, и для зимних заготовок, и к
Фейхоа почистить от плодоножек и кожуры. Залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахарный песок по вкусу и варить до готовности фейхоа. Подавать компот в
фарш из говядины (можно 50 на 50 баранину и говядину) – 500 гр. измельченный репчатый лук – 250 гр. 3 средних баклажана 3 средних, сочных, спелых помидора 3 болгарских перца
Перевод с азербайджанского тюркского “Ярпаг долмасы” означает – “Долма из листьев”. Перевод слова долма с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка означает – наполненный. Эта долма очень распространена
Кюфтя-бозбаш (перевод с азери тюркского: «кюфтя» – круглый, «бозбаш» – серая голова) – одна из разновидностей азербайджанских супов. 500 гр. мясного фарша250 гр. (2 средних) репчатых лука50 гр. риса4 картофелины (я
Добро пожаловать в АзеФуд! Азефуд — Азербайджанские продукции поставляемые из солнечного Азербайджана. Продукции из Азербайджана высокого качества. Домашняя заготовка компотов, варении и солении. Чаи оригинальные из Азербайджана. Чаи из Индии,
Дограмадж – легкий летний холодный суп. Его не считают обедом, т.к. он скорее всего охлаждает в очень жаркое азербайджанское лето. В разных районах дограмадж называют по-разному и делают по-разному. Сегодня
На 4-5 порции Сегодня я приведу рецепт одного из азербайджанских супов, очень распространенный в основном в Бакинской зоне. Вообще мучные изделия в азербайджанской кухне в основном делаются в Баку и
В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. Каждый регион Азербайджана славится