Дограмадж

Дограмадж – легкий летний холодный суп. Его не считают обедом, т.к. он скорее всего охлаждает в очень жаркое азербайджанское лето. В разных районах дограмадж называют по-разному и делают по-разному. Сегодня я расскажу вам, как делают дограмадж в Баку. Ему я конечно же научилась у моей любимой неня – бабушки.

Редиска – 4 шт.
Зеленый огурец – 1 средний
Яйцо – 2 шт.
Зелень – укроп, кинза (кориандр)
Соль
Гатыг – йогурт
Вода

Яйца сварить в крутую и остудить как следует. Все нарезать кубиками, зелень нашинковать. Гатыг разбавить с холодной водой (1:2), добавить по-вкусу соль и все вылить на  порезанные овощи. Положить миску в холодильник на минимум 2 часа.

Подавать охлажденным!

В районах дограмадж называют еще и Овдух. В него кроме перечисленных продуктов кладут и другую зелень, а так же мелко нарезанное сваренное говяжье мясо.. Я никогда не ела такой дограмадж, поэтому не знаю, какой он на вкус.

Нуш олсун! Приятного аппеттита!

Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Вы можете использовать эти <abbr title="Язык разметки гипертекста">HTML</abbr> метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Have no product in the cart!
0