Дограмадж – легкий летний холодный суп. Его не считают обедом, т.к. он скорее всего охлаждает в очень жаркое азербайджанское лето. В разных районах дограмадж называют по-разному и делают по-разному. Сегодня я расскажу вам, как делают дограмадж в Баку. Ему я конечно же научилась у моей любимой неня – бабушки.

Редиска – 4 шт.
Зеленый огурец – 1 средний
Яйцо – 2 шт.
Зелень – укроп, кинза (кориандр)
Соль
Гатыг – йогурт
Вода

Яйца сварить в крутую и остудить как следует. Все нарезать кубиками, зелень нашинковать. Гатыг разбавить с холодной водой (1:2), добавить по-вкусу соль и все вылить на  порезанные овощи. Положить миску в холодильник на минимум 2 часа.

Подавать охлажденным!

В районах дограмадж называют еще и Овдух. В него кроме перечисленных продуктов кладут и другую зелень, а так же мелко нарезанное сваренное говяжье мясо.. Я никогда не ела такой дограмадж, поэтому не знаю, какой он на вкус.

Нуш олсун! Приятного аппеттита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из Клубники 3л Банка (Азербайджан)
Варенье из Клубники 3л Банка (Азербайджан) Первоначальная цена составляла 2000,00 ₽.Текущая цена: 1800,00 ₽.
+-
Азерчай 1кг Букет Азербайджан
Азерчай 1кг Букет Азербайджан Первоначальная цена составляла 2400,00 ₽.Текущая цена: 2300,00 ₽.
+-
Рахат Лукум В ассортименте
Рахат Лукум В ассортименте Первоначальная цена составляла 200,00 ₽.Текущая цена: 150,00 ₽.
+-
Варенье из Малины 1л банка (Азербайджан)
Варенье из Малины 1л банка (Азербайджан) Первоначальная цена составляла 650,00 ₽.Текущая цена: 600,00 ₽.
+-
Total
7150,00 
Continue Shopping
7